C'est qui ?

C’est Moi , Pauline BRISSON. Je suis installée depuis Avril 2014 et produit des légumes biologiques. Avant de créer cet atelier, j’étais formatrice durant 4 ans au sein d’un lycée agricole ou j’ai pu suivre et travailler sur la structure de maraichage du lycée.


C'est où ?

L’exploitation se situe dans la Marne, à 10 min de Chalons en Champagne,à St Etienne au Temple, à la sortie du village direction Suippe. L’exploitation est composée 2 ateliers :

- Un atelier en grande culture : avec des céréales, betteraves, pomme de terre, luzerne géré par mon père.
- Un atelier de maraichage biologique créé en 2014, lors de mon installation.


C'est quoi ?

Une production de légumes qui s’étale de fin avril à début février, avec plus de 30 variétés de légumes. (voir la saisonnalité des légumes).
Le choix du système biologique était une évidence ! Je ne sais pas faire autrement. Cela impose de la rigueur dans le suivi des cultures et de la prévention, mais croquer dans un légume sans l’avoir laver n’a pas de prix ! Du gout à point c’est tout !!